подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

При авиаударе НАТО по родному городу Каддафи пострадал украинский врач

Авиаудар НАТО пришелся по госпиталю, где работал украинец.
Авиаудар НАТО пришелся по госпиталю, где работал украинец.

Авиация НАТО нанесла удары по госпиталю, расположенному в Сирте.

Авиация НАТО нанесла удары по госпиталю, расположенному в Сирте - последнем городе в Ливии, контролируемом силами свергнутого лидера Джамахирии полковника Муаммара Каддафи. В результате серьезные ранения получили пациенты и врач из Украины по имени Александр. Об этом сообщил сирийский государственный телеканал Arrai.

Arrai известен тем, что неоднократно выпускал в эфир аудиообращения Каддафи. В последнем выступлении полковник назвал силы НАТО "оккупантами", которые не в силах изменить ситуацию в Ливии.

Ранее, в среду, 22 сентября, представители 28 стран - членов НАТО в Брюсселе договорились продлить военную операцию в Ливии еще на три месяца - до конца декабря. Это уже второе такое решение: ранее операция, срок проведения которой истекал 27 июня, была продлена на три месяца в начале июня - до конца сентября.

В ходе операции в Ливии авиация Альянса наносит удары по войскам Каддафи, а военно-морские силы обеспечивают соблюдение эмбарго ООН на поставку оружия в страну.

Отметим, что в Ливии до начала войны работало много украинских медиков. В частности, самого Каддафи обслуживало несколько медсестер из Украины. По информации скандального интернет-портала Wikileaks, одна из них – Галина Колотницкая – была его любовницей. Сама медсестра и ее семья все отрицают.

По теме

Архив
Новости