Мир 2016-07-19T23:09:30+03:00
Українські новини
Совет ЕС частично отменил эмбарго на поставки оружия в Ливию

Совет ЕС частично отменил эмбарго на поставки оружия в Ливию

За полгода протестов повстанцы взяли под контроль большую часть страны.
За полгода протестов повстанцы взяли под контроль большую часть страны.

В частности, теперь в страну можно поставлять легкое оружие для использования персоналом ООН и сотрудниками гуманитарных организаций.

Сегодня, 22 сентября, Совет министров Европейского союза принял решение о частичной отмене введенного ЕС эмбарго на поставки оружия в Ливию, сообщила пресс-служба Совета ЕС.

"Совет частично отменил эмбарго на поставки оружия для обеспечения поставок вооружения, предназначенного для обеспечения безопасности и оказания ливийским властям помощи в разоружении (сил, верных Муаммару Каддафи), а также легкое оружие для использования персоналом ООН и сотрудниками гуманитарных организаций", – говорится в сообщении.

Демонстрации с требованием отставки Каддафи начались в середине февраля. 17 марта Совбез ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией. Операция коалиционных сил началась 19 марта, а с 31 марта ею стал руководить Североатлантический альянс. За полгода повстанцам удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии.

В середине февраля Евросоюз ввел эмбарго на ввоз оружия в Ливию, ужесточив меры в отношении Каддафи. Тогда ЕС также принял решение заморозить активы ливийского лидера и 25 его соратников, а также запретить выдачу им виз на выезд из страны.

Больше новостей о: Оружие Ливия Эмбарго
По теме

Архив
Новости

ok