подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат: Шепитько прооперировали, суд по делу RosUkrEnergo отложили до 10 октября

В начале июля Шепитько (на фото – в центре) отпустили из-под стражи.
В начале июля Шепитько (на фото – в центре) отпустили из-под стражи.

Врачи не могут спрогнозировать, когда состояние здоровья Шепитько позволит ему принимать участие в судебных слушаниях.

Экс-заместитель начальника Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько перенес сложную операцию. Об этом заявил его адвокат Сергей Репецкий.

"Тарас Шепитько находится в больнице на стационарном лечении. Операция была сложная, он проходит реабилитационный период", – сказал он, добавив, что врачи не могут спрогнозировать, когда состояние здоровья Шепитько позволит ему принимать участие в судебных слушаниях.

В связи с этим Печерский райсуд Киева перенес рассмотрение уголовного дела в отношении Шепитько и экс-главы Гостаможни Анатолия Макаренко на 15:00 10 октября, сказал адвокат Макаренко Алексей Дирочка.

Напомним, в середине октября прошлого года СБУ завершила досудебное следствие по делу о законности растаможивания в 2009 году 11 млрд куб. м газа, принадлежность которого оспаривалась RosUkrEnergo. Обвинения по делу о растрате этого газа предъявлены были Макаренко и Шепитько.

Также по этому делу в качестве обвиняемого проходит экс-замглавы "Нефтегаза" Игорь Диденко, однако в конце июля его дело было выделено в отдельное производство. 5 июля суд выпустил Макаренко и Шепитько из-под стражи на подписку о невыезде. Диденко содержится в СИЗО до сих пор.

Суд находится на стадии оглашения обвинительного заключения.

Источник : Подробности
Больше новостей о: СудОперацияШепитько
По теме

Архив
Новости