Экономика 2017-01-12T16:51:28+02:00
Українські Новини
Депутат от НУ-НС допустил, что в следующем году продадут почти половину акций Ощадбанка

Депутат от НУ-НС допустил, что в следующем году продадут почти половину акций Ощадбанка

Ощадбанк находится в госсобственности.
Ощадбанк находится в госсобственности.

По словам Аржевитина, 49% акций банка будут выставлены на продажу.

Депутат от НУ-НС, председатель совета Ассоциации украинских банков Станислав Аржевитин допустил продажу 49% акций государственного Ощадбанка в 2012 году. Об этом он сообщил, выступая в ходе 11 Международного Ялтинского финансового форума.

"Я прогнозирую, что уже в первом квартале 2012 года 49% государственных акций в этом банке будут выставлены на продажу международным финансовым организациям", – сказал Аржевитин.

По его мнению, на законодательном уровне будут предприняты попытки изъять норму о государственной гарантии на депозиты населения в Ощадбанке с внесением требования о вступлении банка в Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Напомним, 100% акций "Ощадбанка" находится в государственной собственности. По состоянию на 1 июля активы банка составили 72 451,5 млн гривен, кредиты и задолженность клиентов – 49 451,9 млн гривен, собственный капитал – 17 396,2 млн гривен. За первые полгода прибыль банка составила 247,410 млн гривен.

В начале сентября глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что Нацбанк вместе с государственными банками разработали специальную программу, которая ускорит темпы развития ипотечного кредитования. По его словам, ее лидером станет Ощадбанк.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ощадбанк Банки НУ-НС Аржевитин
По теме

Архив
Новости

ok