Украина 2016-07-19T23:09:33+03:00
Українські новини

Ударившая Табачника студентка три дня отрабатывала удар братьев Кличко

Дарья Степаненко объяснила мотив своего поступка.
Дарья Степаненко объяснила мотив своего поступка.

По словам Дарьи Степаненко, она хотела не столько ударить, сколько унизить министра.

Студентка Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко, которая сегодня, 22 сентября, ударила министра образования, науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника букетом цветов по лицу, готовилась к своей акции в течение трех дней.

Об этом она заявила журналистам, обступившим ее после инцидента с министром.

"Перед этим я с помощью друзей три дня тренировалась и отрабатывала удар. Он построен на базе приема "уракен" – молниеносный, неожиданный удар. Этим приемом братья Кличко отправили в нокаут немало соперников. Но я не ставила цели сильно ударить – мне нужно было унизить врага украинской культуры, проявить неуважение, если хотите – дать пощечину", – рассказала она.

"Это мое личное решение, моя личная позиция. Сегодня весь мир увидел уровень неуважения к министру образования. Его презирают все, абсолютно все студенты. Мы неоднократно требовали отставки этого палача украинского образования. Теперь об этом знает мир", – добавила Степаненко.

В свою очередь в пресс-службе Коалиции участников Оранжевой революции рассказали, что девушка подошла к министру со словами "От имени всех украинских студентов хочу поблагодарить за ваш незаурядный вклад в развитие украинской культуры и образования" и резко ударила министра в лицо.

"Едва не упав от неожиданности, Табачник с силой схватил Дарью за руку и пытался задержать. Но студентка вырвалась и вышла из помещения. Охрана без особого напряжения наблюдала за эксцессом. На улице Дарью Степаненко окружили журналисты", – сообщили в организации.

Как сообщили Ukranews, инцидент произошел утром во время международного форума министров образования, который проходит в Киеве. После случившегося девушка была задержана и по ее делу был составлен протокол по статье 117 Админкодекса – мелкое хулиганство. Ее отпустили после вмешательства депутата от НУ-НС Андрея Парубия, но обязали явиться в суд.

По теме

Архив
Новости

ok