подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция подтвердила, что при смертельном ДТП под Киевом теннисист Медведев был пьян

Андрей Медведев сбил мужчину на пешеходном переходе.
Андрей Медведев сбил мужчину на пешеходном переходе.

По словам правоохранителей, смерть мужчины наступила после того, как его переехала фура, а не сбил джип теннисиста.

Известный теннисист Андрей Медведев, который 15 сентября под Киевом сбил на пешеходном переходе молодого парня, находился в состоянии алкогольного опьянения, однако за его смерть может ответить водитель грузовика, ехавший за Toyota Land Cruiser теннисиста, пишет "Комсомольская правда в Украине".

"Уголовное дело возбуждено по факту гибели пешехода, а не против конкретного лица, экспертизы все еще продолжаются. По заключению судмедэксперта, автомобиль Toyota сломал пешеходу ногу. А вот смерть мужчины наступила уже после того, как его переехала фура", – сказал начальник пресс-службы областной милиции Николай Жукович.

При этом он подтвердил, что у водителя внедорожника количество промилле было выше нормы.

Издание пишет, что по результатам экспертизы Медведев нанес пешеходу травмы средней тяжести, за что может заплатить 3 тыс. грн штрафа.

"А вот водителю фуры, которого задержали на границе, по всей вероятности, придется отвечать в суде за убийство по неосторожности", – отмечает издание.

Трагедия произошла в ночь на 15 сентября возле села Глеваха в Киевской области. Молодой мужчина переходил дорогу по пешеходном переходу, но, как только он ступил на переход, летевший на огромной скорости джип сбил его. 28-летний мужчина перелетел через крышу внедорожника и отлетел на соседнюю полосу, где его переехали две груженые фуры.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: АварияДТПТеннисист
По теме

Архив
Новости