Ударившую Табачника студентку отпустили, но обязали явиться в суд

Дарью Степаненко отпустили.
Дарью Степаненко отпустили.

Против нее составлен протокол по статье 173 - мелкое хулиганство.

Милиция взяла со студентки Киево-Могилянской академии Дарьи Степаненко, которая сегодня, 22 сентября, ударила букетом цветов министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника, обязательство явиться в суд.

Об этом Українським Новина сообщил заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Дмитренко.

"Некая студентка, участница мероприятия в Кабмине действительно совершила противоправный поступок в отношении Дмитрия Табачника. Сейчас в отношении нее составляется административный протокол по 173 статье Административного кодекса (мелкое хулиганство – ред.). Она не задержана. От нее отобрано обязательство явки в суд", – заявил Дмитренко.

Материалы дела, по его словам, будут передаваться для принятия решения о наказании студентки в суд, куда она будет вызвана повесткой.

В свою очередь депутат от НУ-НС Андрей Парубий сообщил Українським Новинам, что он написал расписку в Печерском райуправлении милиции Киева о том, что забирает студентку, после чего милиция ее освободила.

При этом сам Парубий считает, что действия девушки являются формой протеста на ту политику, которую проводит Табачник.

Как сообщали Ukranews, во время форума министров образования Степаненко отозвала Табачника в сторону и ударила цветами по лицу. В свою очередь министр схватил девушку за руку, после чего ее вывела охрана.

Позднее Степаненко объяснила, что таким образом выразила протест против политики Табачника.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok