Мир 2017-01-12T16:51:32+02:00
Українські Новини
Немецкая фирма Hugo Boss извинилась за нацистское прошлое

Немецкая фирма Hugo Boss извинилась за нацистское прошлое

На фабрике, послужившей основой для нынешнего дома моды, использовались 140 выходцев из Польши и 40 – из Франции.
На фабрике, послужившей основой для нынешнего дома моды, использовались 140 выходцев из Польши и 40 – из Франции.

Извинения были озвучены одновременно с выходом в свет книги об истории Hugo Boss во времена, когда у власти в Германии стоял Адольф Гитлер

Немецкий Дом моды Hugo Boss принес свои извинения за плохое обращение с работавшими на фабрике компании людьми во времена правления Гитлера.

Извинения были озвучены одновременно с выходом в свет книги об истории Hugo Boss во времена, когда у власти в Германии стоял Адольф Гитлер.

Книга "Hugo Boss, 1924 – 1945" была издана по заказу самой компании, в годы Второй Мировой войны выпускавшей униформы для армии и членов НСДАП.

На фабрике, послужившей основой для нынешнего дома моды, использовались 140 выходцев из Польши и 40 – из Франции. Автор книги, специалист по экономической истории Университета Бундесвера в Мюнхене Роман Кестер, пишет, что основатель Hugo Boss был ярым сторонником немецкой национал-социалистической партии.

"Ясно, что Хьюго Фердинанд Босс вступил в ряды партии не только из-за возможности получить заказы на пошив военной формы, но и потому, что он был последователем национал-социализма", – говорит он.

В то же время автор отмечает, что ближе к концу войны, в 1944 году, Хьюго Босс уже принимал меры для того, чтобы улучшить условия труда на своей фабрике. Он распорядился разместить у себя некоторых из них, а также улучшил их рацион.

"Мы можем только повторить уже известное: отношение к подневольным работникам фабрики временами было очень жестоким и доходило до принуждения. Вместе с тем о них проявлялась забота, так что очень трудно прийти к однозначным выводам", – пишет Кестер.

Напомним, основатель компании Hugo Boss Хьюго Фердинанд Босс основал свою первую текстильную фабрику в 1924 году, в городе Метцинген, земля Баден-Вюртемберг. Первым крупным заказом компании стала партия рубашек коричневого цвета для членов только что созданной НСДАП.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Германия Нацизм Гитлер Hugo Boss
По теме

Архив
Новости

ok