Мир 2017-01-12T16:51:35+02:00
Українські Новини
Тайфун "Роке" унес жизни не менее 11 человек

Тайфун "Роке" унес жизни не менее 11 человек

Более 170 человек получили ранения.
Более 170 человек получили ранения.

Более пяти тысяч японцев были вынуждены провести ночь в остановившихся из-за тайфуна поездах на железнодорожной трассе страны.

Число жертв тайфуна "Роке", который в течении трех дней двигался вдоль японских островов, увеличилось до 11 человек, более 170 получили ранения. В списках пропавших без вести числятся восемь человек.

В то же время, по данным KM.ru, числятся погибшими 13 человек.

Более пяти тысяч японцев были вынуждены провести ночь в остановившихся из-за тайфуна поездах на железнодорожной трассе страны, соединяющей столицу Токио и второй по величине город Японии Осаку.

Крупнейший аэропорт Ханэда, который накануне был вынужден отменить все внутренние и внешние рейсы, возобновил свою работу. Железнодорожное сообщение также постепенно восстанавливается. По оценкам специалистов, на полное возобновление работы транспортной системы на центральном острове Японии может потребоваться несколько дней.

В четверг утром, 22 сентября, тайфун "Роке" подошел к Южным Курилам, обрушив на них сильнейший ливень и ветер, порывы которого на Кунашире достигают ураганной силы – до 37 метров в секунду.

Больше новостей о: Япония Тайфун
По теме
Архив
Новости

ok