Украина 2017-01-12T16:51:35+02:00
Українські Новини
Власти: причиной смерти задержанной в Лукьяновском СИЗО стал туберкулез и ВИЧ-инфекция

Власти: причиной смерти задержанной в Лукьяновском СИЗО стал туберкулез и ВИЧ-инфекция

Пресс-служба омбудсмена заявила, что женщина умерла от неоказания медпомощи.
Пресс-служба омбудсмена заявила, что женщина умерла от неоказания медпомощи.

По словам главы пенитенциарной службы, женщина постоянно находилась под наблюдением медиков.

Задержанная Лукьяновского СИЗО 28-летняя Александра Робейко, умершая несколько дней назад, была ВИЧ-инфицировна. У нее также был двухсторонний туберкулез. Об этом заявил начальник государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков, отвечая на вопросы читателей "Комсомольской правды в Украине" в ходе прямой линии.

"Этот случай произошел не совсем в Лукьяновском СИЗО. Данная женщина умерла в одной из больниц, где находилась под наблюдением медиков. Она имела определенный перечень хронических заболеваний. У нее был двухсторонний туберкулез, и она была ВИЧ-инфицирована", – подчеркнул он.

Он опроверг информацию, что не предпринимались меры для ее лечения. По его словам, в данном случае "нельзя было ничего сделать".

Лисицков добавил, что здоровый человек никогда не попадет в одну камеру с больным. "Больные все содержатся в отдельных блоках и камерах. У нас есть входной контроль, проверяются люди на то или иное заболевание. И естественно они изолируются. Мы понимаем, что это может послужить распространению заболеваний", – отметил начальник пенитенциарной службы.

В заключение он добавил, что за последние 10 лет количество смертности уменьшилось.

Несколько дней назад пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады по правам человека распространила информацию, что женщина умерла вследствие неоказания медицинской помощи.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok