Украина 2017-01-12T16:51:38+02:00
Українські Новини
В США диаспоре удалось провести митинг против политики Януковича

В США диаспоре удалось провести митинг против политики Януковича

Пикетчики требовал прекратить политрепрессии.
Пикетчики требовал прекратить политрепрессии.

Пикетчики потребовала отставки Президента и освобождения Луценко и Тимошенко.

30 представителей украинской диаспоры в США потребовали у представительства Украины при ООН отставки Президента Виктора Януковича и освобождения из-под ареста бывшего премьера Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Свой митинг они начали с молитвы за Украину.

Пикетчики отмечали, что в Украине нарушаются права человека на свободу слова и свободу собраний, поскольку, по их данным, на ее улицах правоохранительные органы избивают демонстрантов.

Митингующие выступали на английском и украинском языках, скандировали "Геть, Янукович!", "Нет политическим репрессиям!", "Свободу Юле, свободу Луценко!", "Бандера и Шухевич – герои Украины!".

Собравшиеся периодически исполняли украинские песни. Они также поблагодарили представителей американской полиции за возможность провести свой митинг.

Митингующие передали журналистам текст открытого письма Януковичу от Украинского конгрессового комитета Америки, где выражается обеспокоенность по поводу ситуации относительно прав человека в Украине.

В письме также отмечается, что правительство продолжает антиукраинскую политику, стремясь переписать историю Украины и уничтожить украинскую национальную идентичность, отрицая голодомор как акт геноцида украинского народа.

Там же выражается обеспокоенность по поводу отмены званий Героя Украины главнокомандующему УПА Роману Шухевичу и лидеру ОУН Степану Бандере.

Представители комитета выражают готовность встретиться с Януковичем и представителями Кабинета Министров для конструктивного диалога, но только после того, как увидят, что власти обеспечили соблюдение демократических принципов.

Напомним, Янукович находится в США с 19 сентября.

Накануне представитель Миссии Украины при ООН сообщил, что полиция не разрешила проводить митинг против политики Януковича. Правоохранители якобы обосновали свой отказ тем, что данный объект входит в перечень усиленно охраняемых объектов на период проведения сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok