подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сын одесского депутата-регионала, сбивший насмерть человека, амнистирован

Решение судьи не вызвало протеста у прокуратуры и адвоката потерпевших.
Решение судьи не вызвало протеста у прокуратуры и адвоката потерпевших.

ДТП произошло в августе 2009 года. В аварии также пострадала девушка, ставшая в результате инвалидом.

Правосудие оказалась на стороне сына депутата Одесского облсовета Дмитрия Кравца. Со вчерашнего дня, 21 сентября, виновник ДТП на Фонтане, который в августе 2009 года за рулем автомобиля Mercedes сбил насмерть 28-летнего Василия Карпенко и оставил инвалидом 27-летнюю Наталью Гусеву, свободен. Об этом сообщает газета "Сегодня".

Перед заседанием мать погибшего парня Светлана Карпенко, то и дело смахивая слезы, демонстративно приклеила скотчем на стены помещения фотографии сына. Мама пострадавшей Наталии Лариса Гусева тоже не удержалась от плача. Сам 36-летний Кравец на протяжении нескольких часов с каменным выражением лица смотрел прямо перед собой в одну точку.

"Я признаю свою вину в совершении ДТП, прошу прощения у родителей пострадавших в аварии. Прошу суд применить ко мне амнистию, закрыть уголовное дело и вернуть мне мой автомобиль", - кратко высказался Кравец, когда судья Вадим Иванчук предоставил ему слово.

"Учитывая, что Кравец совершил ДТП неумышленно, а также то, что на его иждивении находится двое малолетних и один несовершеннолетний ребенок, суд решил применить к нему амнистию", - вынес вердикт судья Иванчук.

Заявление Светланы Карпенко, подтвержденное документами, что Кравец ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и уже был дважды амнистирован незадолго до ДТП, судья не принял во внимание.

"Предыдущие правонарушения и судимости Кравца не относятся к предмету судебного разбирательства. Я рекомендую потерпевшей стороне обратиться в СБУ и милицию с заявлениями на Кравца. Правоохранители должны разобраться по сути жалоб", - сказал Иванчук.

Решение судьи не вызвало протеста у прокуратуры и адвоката потерпевших. Гособвинитель, ранее требовавший для Кравца шесть лет тюрьмы, в заключительной речи лишь посетовал, мол, судья прав и не может нарушить закон об амнистии. А адвокат только добавил, что этот закон не совершенен и ущемляет права его подзащитных.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 21 на 22 августа 2009 г. в Одессе. Сын депутата горсовета от Партии регионов Александра Кравца Дмитрий, управляя "Мерседесом", совершил наезд на трех пешеходов. В результате, 28-летний Василий Карпенко-младший умер на месте, 27-летняя Наталия Гусева в больнице с повреждением черепа и тазобедренных костей.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей