Происшествия 2017-01-12T16:51:39+02:00
Українські Новини
В Махачкале прогремели два взрыва: 60 раненых

В Махачкале прогремели два взрыва: 60 раненых

Правоохранители Дагестана.
Правоохранители Дагестана.

Первый взрыв был своего рода ловушкой, а второй произошел, когда на место ЧП прибыли оперативники.

Вчера вечером, 21 сентября, в Махачкале произошло два взрыва, в результате которых один человек погиб, пострадали еще 60 человек. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах столицы Дагестана.

По словам собеседника, среди пострадавших 44 полицейских, остальные – гражданские. Состояние трех человек – двух гражданских и одного сотрудника полиции – медики оценивают как тяжелое.

Источник добавил, что первый взрыв прогремел в 00:35 по местному времени (23:35 по Киеву) на углу улиц Ермошкина и Дахадаева, в нескольких сотнях метров от центральной площади.

Второй взрыв произошел через 15-17 минут в этом же районе. Представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану подтвердил РИА Новости информацию о двух взрывах в Махачкале.

По словам источника в УВД города, по предварительным данным, оба взрывных устройства были заложены под припаркованными автомобилями или возле них. "Первый взрыв был своего рода ловушкой. Когда на место происшествия прибыли оперативники, раздался более мощный взрыв", – сказал собеседник агентства.

Мощность двух взрывов составила около 38-43 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил представитель МВД Дагестана.

По его словам, первое взрывное устройство было безоболочным. Его мощность составляла около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно было заложено возле автомобиля "Лада-Приора". Жертв и пострадавших в результате первого взрыва не было.

Второй взрыв прогремел в 40 метрах от первого. Оно было заложено в автомобиль ВАЗ-21043, было начинено поражающими элементами, и его мощность была 35-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате погиб инспектор ППС, старший лейтенант полиции, 44 полицейских и 16 гражданских обратились в медучреждения города.

Месяц назад в Махачкале также прогремели два взрыва, в результате чего пострадал 21 человек. В гипермаркете "Ястреб" неизвестный привел в действие самодельное взрывное устройство, а когда к месту происшествия прибыли сотрудники полиции и собрались прохожие, было приведено в действие еще одно самодельное взрывное устройство.

Больше новостей о: Взрыв Дагестан Махачкала
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok