ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T23:09:40+03:00
Українські новини

Янукович рассказал американским бизнесменам о добыче нефти и газа в Украине

Янукович выступил перед представителями американских деловых кругов в Нью-Йорке.
Янукович выступил перед представителями американских деловых кругов в Нью-Йорке.

По его словам, Украина значительно активизирует свою работу в этом направлении.

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина активизирует работы по собственной добыче нефти и газа. Об этом он сказал во время встречи с представителями американских деловых кругов в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба главы государства.

"Украина значительно активизирует свою работу в направлении добычи нефти и газа на своей территории, создание в данном вопросе условий согласно европейским стандартам", – сказал Президент.

Он отметил, что в этом контексте будут реализованы все шаги, необходимые для урегулирования действующего законодательства.

Ранее Янукович заявил, что добыча Украиной собственного газа является рентабельной.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко спрогнозировал увеличение собственной добычи газа с 20 до 25 млрд куб. м до 2015 года. По его словам, к этому же времени объем закупаемого российского газа сократится до 12 млрд куб. м в год.

Янукович отбыл в Нью-Йорк 19 сентября для участия в 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

В США Янукович провел короткие встречи с Президентом США Бараком Обамой, госсекретарем США Хиллари Клинтон, премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Во время встречи Янукович с Обамой обсудили подготовку к Саммиту по вопросам ядерной безопасности, который состоится в марте 2012 года в Сеуле.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok