подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд подтвердил законность 10 суток для пенсионерки, повредившей венок Януковича

Женщина отрезала часть ленточки.
Женщина отрезала часть ленточки.

Суд отказал в удовлетворении соответствующей апелляции адвоката Галины Швыдкой.

Апелляционный суд Киева подтвердил законность постановления Шевченковского райсуда Киева, который признал пенсионерку Галину Швыдку к 10 суткам административного ареста за то, что она повредила венок, который Президент Виктор Янукович возложил к памятнику Тарасу Шевченко.

Такое решение судья Ольга Ефимова приняла на заседании.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении соответствующей апелляции адвоката Швыдкой на вышеуказанное решение суда первой инстанции.

Защитник Дмитрий Ильченко заявлял, что Швыдка своими действиями не могла нанести финансового вреда Януковичу, как это отмечается в решении суда первой инстанции, поскольку венок не покупался за деньги Президента и не является его собственностью.

Кроме этого, защитник попросил отменить решение суда первой инстанции, поскольку в действиях его подзащитной не было состава преступления, в котором она признана виновной.

Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Инцидент со Швыдкой произошел 24 августа. Пенсионерка отрезала от ленточки на венке, на которой было написано "От народа Украины и Президента Украины Виктора Януковича", часть, где была указана фамилия главы государства.

5 сентября активисты "Черного комитета" принесли несколько траурных венков под Администрацию Президента. Причиной акции организаторы назвали репрессии режима против граждан, в частности, против этой женщины.  Сам Янукович назвал справедливым приговор Швыдкой.

По словам зампредседателя "Батькивщины" Александра Турчинова, женщину выпустили из тюрьмы на сутки раньше, чтобы "общество не увидело, как встречают настоящих патриотов". Партия также вручила Швидкой орден за преданное служение Украине и ленту "несгибаемый патриот Украины".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости