Политика 2017-01-12T16:51:45+02:00
Українські Новини
Данилюк: милиция нарушила закон, назвав настоящую фамилию раненого мужчины в футболке СЖД

Данилюк: милиция нарушила закон, назвав настоящую фамилию раненого мужчины в футболке СЖД

По данным
По данным "Спільной справы", у мужчину стреляли за отказ снять футболку.

По словам активиста движения "Спільна справа", рука у травмированного находится в плохом состоянии.

Активист движения "Спільна справа" Александр Данилюк заявил, что милиция нарушила закон, разгласив настоящее имя мужчины, в которого якобы выстрелили за отказ снять футболку "Спасибо жителям Донбасса". Об этом он заявил в комментарии "Українським новинам".

Он также добавил, что рука у травмированного Андрея Ореста находится в плохом состоянии. "Очень плохо с рукой. Возможно, даже придется ампутировать, не дай Бог", – заявил Данилюк.

По его мнению, милиция должна была возбудить уголовное дело по факту указанного происшествия и расследовать его, однако злонамеренно бездействует в этом направлении.

"Спільна справа" заявляла, что 19 сентября в Киеве на улице Щекавицкой неизвестные выстрелили в мужчину, на котором была надета футболка с надписью "Спасибо жителям Донбасса". Милиция опровергла эту информацию. По ее данным, на самом деле мужчина повредил руку во время работы с перфоратором.

Позже движение со ссылкой на экспертов заявило, что в ране пострадавшего обнаружен порох.

В то же время глава компании ProstoPrint, которая произвела эти футболки, Денис Олейников сообщил, что вместе со своей семьей покинул Украину. Он подчеркнул, что 19 сентября ему впервые пригрозили убийством семьи.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok