подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чорноморнафтогаз покупает буровую установку: уже есть 3 предложения

Конкурсные предложения были предоставлены тремя участниками закупки, а именно: Highway Investment Processing LLP (Великобритания), акционерным обществом Rigas Kugubuvetava (Латвия) и компанией DIAFALL Limited (Великобритания).

Сегодня, 21 сентября в помещении Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" состоялось раскрытие предложений участников закупки самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ) для ГАО "Чорноморнафтогаз".

В соответствии с выбранной процедурой закупки - открытые торги - были поданы три предложения от участников.

Конкурсные предложения были предоставлены тремя участниками закупки, а именно: Highway Investment Processing LLP (Великобритания), акционерным обществом Rigas Kugubuvetava (Латвия) и компанией DIAFALL Limited (Великобритания). После оценки конкурсных предложений участников членами Комитета по конкурсным торгам заказчика закупки, которая будет проведена в течение двадцати рабочих дней, будет объявлена компания-победитель. Заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз України" Вадим Чупрун отметил, что все этапы закупки СПБУ будут проходить публично с привлечением представителей СМИ.

По словам Чупруна, сначала будет рассматриваться само предложение, затем будет осуществлен выезд ко всем компаниям, и только потом будет объявляться победитель и подписываться документ на поставку установки.

"29 сентября в ходе международной конференции "Украина-ЕС: путь к единого энергетического пространства", на которой будет присутствовать еврокомиссар Гюнтер Оттингер, мы подпишем с пятью компаниями соглашение по аудиту и сопровождению всех технологических циклов на первой буровой установке", - отметил Чупрун.

По его словам, с помощью новой СПБУ ГАО "Чорноморнафтогаз" планирует в 2013 году начать поисково-разведочное бурение на структуре Рифтовая-Осетровая (Северо-западная часть шельфа Черного моря).

В НАКе также отметили, что приобретение еще одной современной буровой установки происходит в рамках выполнения мероприятий по увеличению добычи углеводородов в целях обеспечения потребностей национальной экономики и укрепления энергетической безопасности Украины.

Больше новостей о: НефтьЧерноморнефтегаз

Архив
Новости