подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада отказалась предоставлять госохрану журналистам в случае угрозы их жизни

Парламент отказался расширить права журналистов.
Парламент отказался расширить права журналистов.

Не принятый законопроект также предусматривал усиление уголовной ответственности за препятствование профессиональной деятельности журналистов.

Верховная Рада отказалась предоставлять государственную охрану журналистам в случае угрозы их жизни или здоровью.

За соответствующий законопроект номер 2508 "О государственно-правовых гарантиях защиты профессиональной деятельности журналистов" в первом чтении проголосовали 27 депутатов при минимально необходимых 226.

Проект закона также предусматривал усиление уголовной ответственности за препятствование профессиональной деятельности журналистов.

В частности, предполагалось введение штрафа в размере от 100 до 200 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 5 лет за умышленное причинение журналисту легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с его профессиональной деятельностью.

Проект закона предусматривал лишение свободы сроком от 5 до 10 лет за умышленное причинение журналисту или его близким родственникам тяжких телесных повреждений в связи с его профессиональной деятельностью.

Кроме этого, предлагалось карать лишением свободы на срок от 8 до 15 лет за покушение на жизнь журналиста или на его близких родственников в связи с его профессиональной деятельностью.

Напомним, с Запада неоднократно звучала критика относительно ущемления прав журналистов и свободы слова в Украине.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости