Мир 2016-07-19T23:09:47+03:00
Українські новини
Палестина расчитывает, что 140 стран поддержит вступление автономии в ООН

Палестина расчитывает, что 140 стран поддержит вступление автономии в ООН

Также глава ПНА Аббас намерен подать в ООН заявку о признании независимости Палестины.

Палестинские власти рассчитывают, что более 140 стран, входящих в ООН, поддержат обращение о признании ее полноправным членом организации. Об этом заявил посол Палестины в Москве Фаед Мустафа.

"Ожидается, что 23 сентября, ровно в 13.00 по нью-йоркскому времени, председатель Палестинской национальной автономии Махмуд Аббас выступит с речью на Генеральной ассамблее ООН, и сразу после произнесения этой речи он передаст генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну заявление с просьбой принять Палестинское государство в ООН в качестве полноправного члена", - сказал посол.

По его словам, расстановка сил на международной арене относительно данного вопроса известна, и большинство стран мира выступают в поддержку палестинского требования.

"Уже 127 государств на земном шаре признали Палестинское государство, и мы ожидаем, что во время голосования около 140-145 государств-членов Генеральной ассамблеи проголосуют "за", - заявил он.

Напомним, глава ПНА Аббас, как ожидается, подаст в ООН заявку о признании независимости Палестины в пятницу, 23 сентября.

Соединенные Штаты утверждают, что не поддержат этот шаг, и призывают Израиль и Палестинскую автономию к возобновлению переговоров. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что представители США ведут переговоры со сторонами конфликта, - с целью найти "дипломатическое" решение проблемы и предотвратить прямое противостояние по вопросу о независимости Палестины на сессии Генеральной ассамблеи.

По теме

Архив
Новости

ok