Происшествия 2017-01-12T16:51:52+02:00
Українські Новини
В Египте бедуины перекрыли автотрассу

В Египте бедуины перекрыли автотрассу

Бедуины жгут на обочине дорог автомобильные покрышки и не пропускают автотранспорт.
Бедуины жгут на обочине дорог автомобильные покрышки и не пропускают автотранспорт.

В результате индидента в автомобильном тоннеле под Суэцким каналом образовалась гигантская пробка.

Несколько десятков бедуинов в ночь на среду, 21 сентябя, перекрыли автотрассы Каир - Шарм-эш-Шейх и Шарм-эш-Шейх - Дахаб на Синайском полуострове в Египте из-за разногласий с полицией. Об этом сообщает интернет-портал "Аль-Ахрам".

В настоящее время трасса, связывающая популярные красноморские курорты Синая с египетской столицей, перекрыта в районе туннеля под Суэцким каналом. Кроме того, блокирована дорога, ведущая от Шарм-эш-Шейха к другому популярному курортному городу Дахаб. Бедуины жгут на обочине дорог автомобильные покрышки и не пропускают автотранспорт. В районе туннеля под Суэцем образовалась огромная "пробка" из автомашин.

Поводом к акции протеста стал арест на днях двух местных жителей, поспоривших с арендатором земельного участка в районе Шарм-эш-Шейха о стоимости аренды. Арендатор пожаловался в полицию, обвинив бедуинов в вымогательстве. Вмешавшиеся в конфликт полицейские арестовали вымогателей. Однако местные жители заявляют, что власти действовали в сговоре с арендатором, и требуют отпустить арестованных и наказать своего непосредственного обидчика.

Полиция пытается урегулировать конфликт и ведет переговоры с местными старейшинами о немедленном прекращении акции протеста на автотрассах.

Напомним, 20 сентября под стенами парламента собрались около 10 тысяч человек, которые опасаются, что Верховная Рада примет закон об отмене льгот. Несколько сотен митингующих снесли ограждение перед зданием парламента и попытались прорваться в Раду.

Сотрудники милиции пресекли эти попытки. После того как к пикетчикам вышли представители разных фракций парламента, митингующие прекратили штурм здания. Депутаты пообещали учесть предложения недовольных граждан.

Больше новостей о: Египет Митинг Протест Бедуин
По теме

Архив
Новости

ok