ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Мир 2017-01-12T16:51:53+02:00
Українські Новини
Латвийским негражданам предложили признать себя "потомками оккупантов"

Латвийским негражданам предложили признать себя "потомками оккупантов"

Инесис Фелдманис является сопредседателем недавно созданной латвийско-российской комиссии историков.
Инесис Фелдманис является сопредседателем недавно созданной латвийско-российской комиссии историков.

Профессор Латвийского университета заявил, что части жителей Латвии надо просто смириться с тем, что они являются потомками оккупантов

Профессор Латвийского университета Инесис Фелдманис заявил, что значительной части жителей Латвии следует признать себя "потомками оккупантов". Об этом сообщает DELFI.

Кого именно Фелдманис имел в виду, не уточняется. Очевидно, что речь идет, в частности, о латвийских негражданах. Всего в республике проживают около 300 тысяч неграждан: этот статус имеют как те, кто поселился в Латвии в советские времена, так и их дети, родившиеся в Латвии и не получившие гражданства республики.

Однако профессор, как следует из его заявления, имел в виду и часть граждан Латвии. По его подсчетам, в стране "в данный момент есть 700 тысяч гражданских оккупантов" (вероятно, в эту группу Фелдманис включил и бывших неграждан, которым после распада СССР удалось получить латвийское гражданство).

Фелдманис сделал оговорку, что современные жители Латвии не должны нести какой-либо ответственности за действия "оккупантов".

Инесис Фелдманис является сопредседателем недавно созданной латвийско-российской комиссии историков. О создании этой структуры договорились президенты двух стран на встрече в декабре 2010 года. Комиссия призвана изучить спорные вопросы из истории взаимоотношений Латвии и России. Предполагается, что ученые получат доступ к закрытым ранее архивным документам. Комиссия, как сообщалось, планирует начать работу в октябре или ноябре.

Ранее Фелдманис отмечал, что одной из тем, которыми займется комиссия, непременно будет "оккупация". "Мы от этого дела не откажемся. Оккупация является красной линией нашей истории", - заявил он.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok