Украина 2017-01-12T16:51:53+02:00
Українські Новини
Очередной свидетель принял сторону Луценко

Очередной свидетель принял сторону Луценко

Юрий Луценко получил очередную поддержку со стороны свидетеля.
Юрий Луценко получил очередную поддержку со стороны свидетеля.

Алексей Прилипко утверждает, что водитель экс-министра Леонид Приступлюк был назначен на должность без давления Луценко.

Бывший начальник департамента разведывательно-поисковой деятельности МВД Алексей Прилипко заявляет, что не получал поручений от Юрия Луценко в его бытность министром внутренних дел о приеме на работу в этот департамент Леонида Приступлюка, который впоследствии выполнял функции водителя Луценко.

Об этом он сказал в суде, давая показания по уголовному делу против экс-министра.

"Команду от министра внутренних дел относительно принятия на работу Приступлюка я не получал", – сказал свидетель.

Прилипко отметил, что в 2005 году в департамент поступило представление на назначение Приступлюка на работу, он проверил пакет поданных документов и, поскольку они были в порядке, утвердил их, а позже завизировал приказ о назначении.

По словам свидетеля, он знал, что когда Луценко был депутатом, Приступлюк был его помощником.

Как сообщали Ukranews, ранее несколько свидетелей также заявили о невиновности экс-министра. Так, например, 29 августа два свидетеля по делу против него из управления трудоустройства кадров МВД заявили об отсутствии нарушений при оформлении на работу в МВД Приступлюка.

Представитель гособвинения Евгений Зинченко после этого заявил, что Луценко инкриминируются не нарушения порядка при назначении Приступлюка в органы МВД, а то, что водитель был назначен на должность, на которой не работал, и получал зарплату, которую не должен был получать.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok