подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Очередной свидетель принял сторону Луценко

Юрий Луценко получил очередную поддержку со стороны свидетеля.
Юрий Луценко получил очередную поддержку со стороны свидетеля.

Алексей Прилипко утверждает, что водитель экс-министра Леонид Приступлюк был назначен на должность без давления Луценко.

Бывший начальник департамента разведывательно-поисковой деятельности МВД Алексей Прилипко заявляет, что не получал поручений от Юрия Луценко в его бытность министром внутренних дел о приеме на работу в этот департамент Леонида Приступлюка, который впоследствии выполнял функции водителя Луценко.

Об этом он сказал в суде, давая показания по уголовному делу против экс-министра.

"Команду от министра внутренних дел относительно принятия на работу Приступлюка я не получал", – сказал свидетель.

Прилипко отметил, что в 2005 году в департамент поступило представление на назначение Приступлюка на работу, он проверил пакет поданных документов и, поскольку они были в порядке, утвердил их, а позже завизировал приказ о назначении.

По словам свидетеля, он знал, что когда Луценко был депутатом, Приступлюк был его помощником.

Как сообщали Ukranews, ранее несколько свидетелей также заявили о невиновности экс-министра. Так, например, 29 августа два свидетеля по делу против него из управления трудоустройства кадров МВД заявили об отсутствии нарушений при оформлении на работу в МВД Приступлюка.

Представитель гособвинения Евгений Зинченко после этого заявил, что Луценко инкриминируются не нарушения порядка при назначении Приступлюка в органы МВД, а то, что водитель был назначен на должность, на которой не работал, и получал зарплату, которую не должен был получать.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости