Украина 2017-01-12T16:51:54+02:00
Українські Новини
Луценко: меня посадят летом и дадут на 1-2 года больше, чем Тимошенко

Луценко: меня посадят летом и дадут на 1-2 года больше, чем Тимошенко

Юрий Луценко связал свой срок заключения со сроком Юлии Тимошенко.
Юрий Луценко связал свой срок заключения со сроком Юлии Тимошенко.

По словам экс-министра, дополнительный тюремный срок он получит "за вредность".

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко прогнозирует завершение судебного процесса по его делу летом 2012 года.

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию Lb.ua.

"До завершающей стадии (судебного процесса) еще как минимум 40-50 заседаний. Что при нынешних темпах рассмотрения дела означает финал к лету следующего года", – сказал Луценко.

Кроме того он спрогнозировал, что суд приговорит его к лишению свободы на срок, который будет на 1-2 года больше, чем срок, к которому приговорят экс-премьера Юлию Тимошенко.

"Отправной точкой политического прогноза по моему делу я считаю приговор Юлии Тимошенко плюс 1-2 года "за вредность", – сказал экс-министр.

Экс-министр также сомневается в правовом варианте исхода судебного процесса и подчеркивает, что он не виновен, что подтверждается, по его мнению, материалами дела и показаниями первых свидетелей.

При этом Луценко выразил мнение, что окончательное решение относительно его приговора будет приниматься в Администрации Президента.

Напомним, ранее депутат от БЮТ Сергей Власенко прогнозировал, что суд приговорит Тимошенко к 7-10 годам лишения свободы.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 21 сентября, суд допросил одного свидетеля по делу Луценко и объявил перерыв до 27 сентября – в этот день начнется рассмотрение финальной стадии дела Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok