Украина 2016-07-19T23:09:50+03:00
Українські новини
Киевские власти намерены запретить митингующим подходить на 100 метров к госучреждениям

Киевские власти намерены запретить митингующим подходить на 100 метров к госучреждениям

Толпа пошла на штурм Верховной Рады в ходе одной из недавних акций.
Толпа пошла на штурм Верховной Рады в ходе одной из недавних акций.

Также планируется разрешить массовые мероприятия лишь с 9:00 до 22:00.

КГГА инициирует запрет проведения массовых мероприятий ближе 100 м от зданий государственных органов власти и местного самоуправления.

Об этом говорится в соответствующем проекте решения горсовета.

"Массовые мероприятия вблизи зданий, в которых размещены государственные органы и органы местного самоуправления, могут проводиться на расстоянии от них не менее 100 м, если иное не предусмотрено соответствующими решениями этих органов, или в специально отведенных для этого местах", - отмечается в документе.

Также проектом решения предусматривается, что проведение массовых мероприятий разрешается с 9:00 до 22:00, кроме случаев, оговоренных распоряжениями Киевгорадминистрации.

Согласно проекту решения, возле культовых сооружений Киева и на прилегающих к ним территориях разрешается проведение массовых мероприятий культурного, художественного, духовного характера при условии согласования их проведения с балансодержателями территории.

В местах проведения массовых мероприятий Киев планирует запретить самовольную установку временных и передвижных малых архитектурных форм, предназначенных для розничной торговли, а также объектов внешней рекламы - рекламных тумб, стендов, щитов, панно, флагов, экранов, транспарантов, наклеек.

Проект решения предполагает, что сотрудники Киевгорадминистрации и Киевсовета вправе присутствовать при проведении массового мероприятия с целью контроля без согласования с организаторами.

Также Киев инициирует запрет торговли табачными изделиями, алкогольными напитками, в том числе слабоалкогольными, в местах проведения массовых мероприятий.

Кроме этого, проектом предусмотрен запрет на самовольное проведение в Киеве массовых мероприятий, кино- и телесъемок.

Разработчиком проекта регуляторного акта является Главное управление по вопросам внутренней политики и связей с общественностью.

Отметим, что в последние годы массовые акции проходят в непосредственной близости от госучреждений с установлением многочисленных палаток, стендов, щитов.

Напомним, 20 сентября под стенами парламента собрались около 10 тысяч человек, которые опасаются, что Верховная Рада примет закон об отмене льгот. Несколько сотен митингующих снесли ограждение перед зданием парламента и попытались прорваться в Раду.

Сотрудники милиции пресекли эти попытки. После того как к пикетчикам вышли представители разных фракций парламента, митингующие прекратили штурм здания. Депутаты пообещали учесть предложения недовольных граждан.

При этом, как сообщают некоторые СМИ, многие нардепы во время штурма Рады покидали здание парламента через подземные ходы.

Милиции удалось установить личность человека, спровоцировавшего штурм здания парламента.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok