подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В афганской провинции Газни в результате теракта погибли 11 полицейских

Все сотрудников афганской национальной полиции участвовавшие в поисковой операции, погибли.
Все сотрудников афганской национальной полиции участвовавшие в поисковой операции, погибли.

Теракт осуществили боевики радикального движения "Талибан".

Одиннадцать сотрудников афганской национальной полиции, включая главу полицейского управления уезда Вагиз Мохаммада Джуму, погибли в ночь на среду, 21 сентября, в провинции Газни в результате теракта, осуществленного боевиками радикального движения "Талибан". Об этом сообщил глава провинциального управления АНП Заравар Захед.

По словам Захеда, полицейское подразделение, отрабатывая разведывательную информацию о готовящемся нападении талибов, обследовало здание, расположенное поблизости от штаба уездного управления АНП в Вагизе. Когда полицейские вошли в дом, боевики открыли огонь, затем отступили и покинули здание.

После этого террористы привели в действие мощное самодельное взрывное устройство, заложенное в здании. По данным Захеда, устройство было изготовлено из 15 пятикилограммовых железных банок с взрывчаткой.

Все 11 сотрудников АНП, участвовавшие в поисковой операции, погибли.

В результате взрыва были разрушены также расположенные поблизости здания, отметил Захед.

Как сообщалось ранее, вчера, 20 сентября, бвший Президент Афганистана и председатель Высшего Совета Мира Афганистана Бурхануддин Раббани погиб в результате взрыва во дворе собственного дома.

Больше новостей о: АфганистанТалибанПолиция
По теме

Архив
Новости