подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пенсионерка, порезавшая венок Януковича, подаст в суд на милиционеров

Тот самый венок.
Тот самый венок.

Женщина намерена истребовать компенсацию морального ущерба.

Повредившая президентский венок пенсионерка Галина Швыдка намерена требовать в суде от милиции компенсацию за моральный ущерб, нанесенный ей вследствие ареста.

Об этом Українським Новинам сообщил депутат от БЮТ Юрий Одарченко.

"Будет подавать иск о возмещении морального ущерба... Это будет иск к милиции, на основе протоколов, рапортов которой она была арестована", - заявил депутат.

По его словам, 30 августа она подала иск в Апелляционный суд Киева с требованием отменить решение Шевченковского районного суда Киева о ее аресте на 10 суток за повреждение возложенного Президентом Виктором Януковичем венка к памятнику Тарасу Шевченко в Киеве 24 августа.

Из-под ареста Швыдка была освобождена 8 сентября.

Апелляционный суд Киева назначил рассмотрение апелляции на 16:00 21 сентября.

По словам Одарченко, 65-летняя пенсионерка подаст иск о моральной компенсации после того, как будет отменено решение суда о ее аресте.

Депутат отметил, что в следственном изоляторе у Швыдкой случился микроинсульт, и это имело серьезные последствия для ее здоровья.

Согласно сообщению пресс-службы партии "Батьківщина", 65-летняя пенсионерка подала апелляцию на решение Шевченковского райсуда Киева в связи с тем, что она и ее юрист считают его абсурдным, а также что она вынуждена работать, потому что один из ее детей инвалид.

Как сообщалось, 24 августа на День независимости пенсионерка срезала ленточку с именем Президента на венке, возложенном Януковичем к памятнику Тарасу Шевченко, в знак протеста против политики властей.

В итоге 30 августа она была арестована на 10 суток.

Янукович заявил, что считает справедливым это наказание.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости