Украина 2016-07-19T23:09:53+03:00
Українські новини
СМИ: нардеп-регионал с сыном устроили стрельбу в Калуше

СМИ: нардеп-регионал с сыном устроили стрельбу в Калуше

Депутата-регионала обвинили в развязывании потасовки со стрельбой.
Депутата-регионала обвинили в развязывании потасовки со стрельбой.

Депутата Рады от ПР Владимира Лычука очевидцы назвали зачинщиком инцидента.

Народного депутата от Партии регионов Владимира Лычука и его сына подозревают в причастности к стрельбе по людям в Калуше на Прикарпатье. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на очевидцев.

По словам пострадавших, инцидент произошел в половине десятого вечера 20 сентября. Люди, которые собирались на похороны, вышли из дома на улицу. К машине одного из них подъехала другая машина, из которой вышли двое.

По словам очевидцев, один из прибывших был очень пьян и зол на потерпевшего за то, что тот обогнал их на дороге. Началась ссора. Впоследствии подъехало еще одно авто, из которого вышли двое парней; один из них начал стрелять.

Пострадавший - 32-летний калушанин. В него попало несколько резиновых пуль - в руку, грудь и живот. По словам врачей, ранения угрозы здоровью не несут.

Сейчас пострадавший находится в больнице под охраной милиции.

По словам очевидцев, мужчиной, который был пьян и затеял ссору, был народный депутат от Партии регионов Владимир Лычук, а стрелял его сын.

Сам нардеп причастность к инциденту отрицает. Он также заявил, что сын участия в конфликте не также принимал.

"История произошла с товарищем моего сына - Чепель Петром. Там нападение было совершено на его отца - Михаила. Сын поехал спасать своего отца - позвонил моему сыну. Сын уехал на своей машине с номерами ВР 1173. Я на тот момент был в глубоком сне, готовился к поездке в Киев", - рассказал нардеп.

Единственное, чего не отрицает депутат - что его сын был там на машине с номерами от Верховной Рады, выписанными на самого Лычука.

Милиция же официально подтвердила лишь факт конфликта. Кто действительно стрелял, и видел ли это народный депутат, выясняет следствие. Уголовное дело возбуждено по факту хулиганства с применением оружия.

Отметим, что это уже не первый случай, когда регионалы оказываются в центре скандала. Так, луганская ГАИ обвинила охранника депутата по ПР Владимира Ландика в том, что тот зверски избил их коллегу Алексея Косякова. Нардепу пришлось признать вину и принести извинения милиционеру. Некоторое время спустя сын Ландика Роман избил девушку в баре. Инцидент спровоцировал громкий скандал. Сейчас Ландик-младший находится в СИЗО в России, куда уехал после того, как на него завели дело и объявили в розыск.

Позднее запорожская журналистка заявила, что ее избил замглавы "Молодых Регионов" Валерий Несчетный. Сам политик все отрицает.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok