подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Японские власти объявили повышенную опасность из-за тайфуна "Роке"

Жертвами тайфуна стали пять человек в четырех префектурах.
Жертвами тайфуна стали пять человек в четырех префектурах.

Тайфун обрушится на район Токай около полудня, чуть позже он достигнет Токио, Канагаву, Тиб.

Повышенная опасность приближающегося к районам Токай и Канто в центральной части страны тайфуна "Роке" объявлена в среду, 21 сентября, метеорологическим управлением Японии.

"Мы предполагаем значительный ущерб на большой территории. Тайфун обрушится на район Токай около полудня. Скорость ветра составит около 30-35 метров в секунду. Чуть позже он обрушится на Токио, Канагаву, Тибу", - сообщил представитель управления.

Столичные школы по электронной почте разослали родителям предупреждения о сокращении учебного дня из-за тайфуна и опасности возвращения домой после полудня. У мостов и, на первый взгляд, безобидных речек, некоторые школы решили расставить патрули из учителей на случай внезапного подъема уровня воды.

Многие университеты в Токио также отменили занятия, чтобы не подвергать студентов опасности и предвидя перерывы в работе транспорта.

Затем тайфун пройдет на север к Хоккайдо, по ходу движения затронув префектуры Фукусима, Мияги, Иватэ.

Напомним, жертвами тайфуна стали пять человек в четырех префектурах. Предупреждение или приказ об эвакуации объявлен местными администрациями для 1,1 миллиона человек.

В тех районах, мимо которых тайфун проходит своим краем в настоящий момент, идут ливневые дожди: в префектуре Вакаяма - 57,5 миллиметров в час, в Миэ - 52 миллиметра в час.

В стране уже отменено 270 авиарейсов, остановлены участки авто- и железных дорог.

Больше новостей о: ЯпонияТайфунСтихияРоке
По теме

Архив
Новости