Политика 2017-01-12T16:52:03+02:00
Українські Новини
Ветераны Афганистана: под Радой были провокаторы

Ветераны Афганистана: под Радой были провокаторы

Акция афганцев под Радой.
Акция афганцев под Радой.

Регионалы обвинили в провокации бютовцев.

Глава Союза ветеранов Афганистана Украины Сергей Червонописский не исключает, что в акции протеста под зданием Верховной Рады могли принимать участие провокаторы.

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВі.

"Нас предупреждали еще вчера, что будут провокации… У нас самих и мысли не было. Мы всегда проводили свои акции цивилизованно, организованно. Мы в отчаянии и не знаем, кто спровоцировал такую ситуацию", - сообщил Червонописский.

В частности, он отметил, что ветераны Афганистана никогда не употребляют спиртного, выходя на акции протеста, тогда как среди участников митинга под стенами парламента были нетрезвые люди.

Он также предположил, что на настроения протестующих могли повлиять и ошибки власти, которая пыталась не выпустить автобусы с афганцами из других регионов Украины.

В то же время присутствующий в эфире народный депутат от Партии регионов Валерий Бондик убежден, что попытки прорваться в здание Рады были спровоцированы провокаторами из Блока Юлии Тимошенко.

"Это провокаторы, у которых офисы в БЮТ", - возмутился Бондик.

Он обратил внимание на то, что у Союза ветеранов Афганистана Украины есть свой флаг, однако "проплаченные" молодые парни, затеявшие потасовку с милицией, шли под совершенно другими знаменами.

Бондик также пообещал, что правоохранительные органы не будут задерживать участников акции, которые ни в чем не виноваты.

В свою очередь представитель движения "Никто, кроме нас" Борис Новожилов, также принимавший участие в акции под Радой, в эфире "5 канала" отметил, что планового захвата подступов к Раде не планировалось.

"То, что люди ринулись к зданию Верховной Рады - это была спонтанная акция", - заверил он.

"На площади находилось более двух тысяч людей, которые прошли спецназ, которые прошли войну. Если б это было спланировано, это было бы иначе", - подчеркнул Новожилов.

"Ни одна человеческая жизнь не стоит никаких законов и не стоит никаких депутатов - это наш принцип, поэтому мы на силовые решения, никогда не пойдем", - добавил активист.

Он отметил, что принцип организации "выходить, выражать протест, заставлять власть принимать правильные решения".

Напомним, сегодня под стенами парламента собрались около 10 тысяч человек, которые опасаются, что Верховная Рада примет закон об отмене льгот. Несколько сотен митингующих снесли ограждение перед зданием парламента и попытались прорваться в Раду.

Сотрудники милиции пресекли эти попытки. После того как к пикетчикам вышли представители разных фракций парламента, митингующие прекратили штурм здания. Депутаты пообещали учесть предложения недовольных граждан.

При этом, как сообщают некоторые СМИ, многие нардепы во время штурма Рады покидали здание парламента через подземные ходы.

Милиции удалось установить личность человека, спровоцировавшего штурм здания парламента.

Кабмин в ответ на требования участников акции решил создать рабочую группу, которая пересмотрит спорные положения законопроекта.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok