Украина 2016-07-19T23:09:57+03:00
Українські новини
Жена Луценко заявила об ухудшении здоровья мужа

Жена Луценко заявила об ухудшении здоровья мужа

Луценко стало хуже.
Луценко стало хуже.

По ее словам, в ночь на 20 сентября экс-министр пережил три приступа боли.

Жена бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина заявила об ухудшении здоровья мужа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная Самооборона".

По ее словам, в ночь на 20 сентября Луценко пережил три приступа боли.

"Он жалуется на постоянные боли в области брюшной полости, на тошноту. Ему очень трудно ходить, Юра волочит ногу... Ночью муж едва пережил три приступа страшной боли, его спасали обычными обезболивающими", - цитируется в сообщении жена Луценко.

В 8:00, по данным Ирины, Луценко повезли на очередное обследование в диагностический центр.

Согласно сообщению, после обеда в следственном изоляторе собрался консилиум врачей Министерства здравоохранения по поводу состояния здоровья экс-министра.

"(Решают) какой диагноз должен быть указан в медицинском заключении после обследований, проведенных в Киевском городском диагностическом центре 15-20 сентября... Они спешат, потому что на суд должны предоставить документы и окончательный диагноз", - говорится в сообщении.

Луценко же, по данным "Народной Самообороны", обратился к членам комиссии с просьбой осмотреть его еще раз после консилиума.

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы в свою очередь сообщила, что 20 сентября, согласно разрешению Печерского райсуда Киева, Луценко был вывезен в Киевский городской диагностический центр для проведения инструментального обследования состояния его здоровья.

На основании данных лабораторных и инструментальных обследований комиссия специалистов Минздрава сделала консультативное заключение и предоставила соответствующие рекомендации, которые в полном объеме будут выполняться медперсоналом в пределах Киевского СИЗО.

Сейчас состояние здоровья Луценко, по сообщению Пенитенциарной службы, находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения.

На 9:15 21 сентября назначено очередное заседание Печерского районного суда по делу Луценко.

Как сообщали Ukranews, 19 сентября Луценко заявил, что уже три недели не получает никакого лечения и потребовал оказать ему медицинскую помощь.

Однако 19 сентября суд в очередной раз отказался отпустить Луценко из-под стражи.

30 августа специалиста Минздрава и Национального медицинского университета им. Богомольца диагностировали у Луценко цирроз печени с явлением портальной гипертензии и варикозом вен пищевода и опасностью развития рака.

8 сентября, по словам жены экс-министра, этот диагноз был подтвержден в Киевской городской больнице скорой помощи. Также супруга Луценко заявила, что муж крайне ослаб, спит по 14 часов в сутки и не может даже держать книжку.

15 сентября власти заявили, что состояние Луценко является удовлетворительным.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Здоровье Луценко СИЗО Болезнь Жена
По теме

Архив
Новости

ok