подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд: презумпцию невиновности Зварича нарушали

Зварич обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах.
Зварич обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах.

Суд также отметил, что Генпрокуратура и СБУ должна принять соответствующие меры.

Оболонский районный суд Киева после вынесения обвинительного приговора бывшему председателю Львовского апелляционного суда Игорю Зваричу признал нарушения принципа презумпции невиновности в деле относительно экс-судьи.

"Обратить внимание Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины на факты, которые указывают на нарушения должностными лицами принципа презумпции невиновности Игоря Зварича", - говорится в тексте постановления.

По данным СМИ, суд также отметил, что Генпрокуратура и СБУ должна принять соответствующие меры, чтобы впредь их представители не нарушали закрепленный Конституцией Украины и содержащийся в нормах уголовного законодательства принципа презумпции невиновности.

В постановлении суда также говорится о том, что должностные лица этих ведомств при вынесении обвинительного приговора Зваричу делали в СМИ комментарии по данному делу, а также разглашали материалы следствия. Среди названных в решении суда должностных лиц - бывший генпрокурор Александр Медведько, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, экс-замгенпрокурора Виталий Щекин.

Как сообщалось, Оболонский райсуд приговорил Зварича к 10 годам лишения свободы и конфискации всего имущества. Кроме того, он лишен права занимать любые должности в судах и выполнять организационно-исполнительные функции в государственных учреждениях сроком на 3 года.

Зварич обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах. Уголовное дело против него было возбуждено в декабре 2008 года, а в марте 2009 года он был задержан. С того времени судья находится под стражей.

Источник : Подробности
Больше новостей о: ТюрьмаСудЗварич

Архив
Новости