Украина 2016-07-20T08:40:53+03:00
Українські новини
СМИ: многие депутаты во время штурма Рады покидали здание через подземный переход

СМИ: многие депутаты во время штурма Рады покидали здание через подземный переход

Депутаты уходили через подземный переход.
Депутаты уходили через подземный переход.

Отмечается, что Литвин предупредил оппозицию, что если митингующие зайдут в сессионный зал, то никто не останется в парламенте.

Многие народные депутаты, которые не могли покинуть Верховную Раду, уходили через подземный переход по улице Грушевского.

В свою очередь председатель Рады Владимир Литвин предупредил оппозицию, что если митингующие зайдут в сессионный зал, то никто не останется в парламенте.

Он отметил, что профильный комитет парламента должен работать над подготовкой ко второму чтению законопроекта относительно отмены социальных льгот некоторым категориям граждан, чтобы "сделать его цивилизованным".

Спикер подчеркнул, что предлагается, чтобы в законе было зафиксировано, что выплаты должны осуществляться тем, кому отменяются льготы, не ниже фактических выплат.

"Давайте это запишем и проголосуем, а не будем демонстрировать эту вражду. Если вы думаете, что кто-то останется в этом сессионном зале, после того, когда зайдут эти люди, то вы глубоко ошибаетесь", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня, 20 сентября, под стенами парламента собрались некоторые категории граждан, которые опасаются, что Рада примет закон об отмене льгот. Несколько сотен митингующих снесли ограждение перед здание парламента и попытались прорваться в Раду.

Сотрудники милиции пресекли эти попытки. После того как к пикетчикам вышли представители разных фракций парламента, митингующие прекратили штурм здания. Депутаты пообещали учесть предложения недовольных граждан.

Источник : Главком
Больше новостей о: Киев Верховная Рада Штурм Рада
По теме

Архив
Новости

ok