Мир 2017-01-12T16:52:06+02:00
Українські Новини
Аббас: Палестина подаст заявку в ООН 23 сентября

Аббас: Палестина подаст заявку в ООН 23 сентября

Аббас подтвердил, что Палестина хочет стать членом ООН.
Аббас подтвердил, что Палестина хочет стать членом ООН.

Генсек ООН подтвердил, что поддерживает идею палестинской государственности.

Глава ПНА Махмуд Аббас сообщил генсеку ООН Пан Ги Муну о том, что Палестина подаст заявку на членство в организации 23 сентября.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки.

По его словам, Пан Ги Мун, со своей стороны, заверил Аббаса, что будет выполнять свои обязанности, исходя из устава ООН.

На встрече, проходившей в понедельник на полях 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, Пан Ги Мун подтвердил свою поддержку идеи решения ближневосточной проблемы через создание двух государств - Палестины и Израиля, а также подчеркнул намерение добиваться возобновления палестино-израильских переговоров, сообщил Несирки.

Аббас и Пан Ги Мун, по его данным, обсудили также проведение в ходе сессии ГА ООН министерского заседания ближневосточного "квартета".

Соединенные Штаты утверждают, что не поддержат этот шаг, и призывают Израиль и Палестинскую автономию к возобновлению переговоров. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что представители США ведут переговоры со сторонами конфликта, - с целью найти "дипломатическое" решение проблемы и предотвратить прямое противостояние по вопросу о независимости Палестины на сессии Генеральной ассамблеи.

Больше новостей о: Палестина ООН Пан Ги Мун Аббас
По теме

Архив
Новости

ok