Украина 2017-01-12T16:52:07+02:00
Українські Новини
В Лукьяновском СИЗО из-за неоказания медпомощи умерла задержанная

В Лукьяновском СИЗО из-за неоказания медпомощи умерла задержанная

По данным Нины Карпачевой, умершей в СИЗО было 28 лет.
По данным Нины Карпачевой, умершей в СИЗО было 28 лет.

По данным Нины Карпачевой, Александре Робейко было 28 лет.

В Лукьяновском СИЗО Киева несколько дней назад вследствие неоказания медицинской помощи скончалась 28-летняя задержанная Александра Робейко.

Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, этот факт омбудсмен Нина Карпачева привела в качестве примера во время обсуждения с Комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом темы о применении ареста до приговора суда.

"Отказ стражей порядка и судей в освобождении из-под стражи тяжелобольных заключенных и невыдача им разрешения на лечение в учреждениях Министерства здравоохранения Украины иногда приводит к смертельным последствиям, как это произошло несколько дней назад с 28-летней заключенной Лукьяновского СИЗО Александрой Робейко", - сказала Карпачева.

В то же время пресс-служба не сообщает никаких подробностей данного инцидента.

В Государственной пенитенциарной службе пока также не подтвердили факт смерти 28-летней задержанной.

Напомним, в настоящее время в СИЗО находятся несколько чиновников с плохим состоянием здоровья. Так, у экс-министра МВД Юрия Луценко цирроз печени. Вчера он заявил, что не получает лечения в течение последних трех недель. "Наша Украина" выразила опасения, что Луценко не доживет до приговора.

16 сентября Карпачева подтвердила болезнь экс-министра Юлии Тимошенко. По ее словам, экс-премьеру было тяжело разговаривать, и у нее высокая температура. 

Кроме того, состояние здоровья бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко, как сообщала его защита, постоянно ухудшается. Чиновнику неоднократно отказывали в изменении меры пресечения.

В свою очередь нардеп от БЮТ Остап Семерак после посещения изолятора заявил, что условия в нем не соответствуют нормам человеческого содержания, и предложил его снести, построив взамен новый.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: СИЗО Смерть Карпачева
По теме

Архив
Новости

ok