подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинский культурный центр в Израиле открылся светангами Галины Москвитиной

Светанг
Светанг "Земля"

Этой выставкой Галина Москвитина отметила начало мирового турне своей последней коллекции живописных работ "Кодекс Света".

Выставка светангов художницы Галины Москвитиной представляла Украину 19 сентября в Тель-Авиве во время открытия культурного центра Украины в Израиле, которое было приурочено к 20-летию Независимости нашей страны. Этой выставкой Галина Москвитина отметила начало мирового турне своей последней коллекции живописных работ "Кодекс Света".

Геннадий Надоленко, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Израиле, в ходе выставки отметил значимость того, что выставка "Кодекс Света" известной художницы Галины Москвитиной начала мировое турне именно на Святой Земле, в Израиле. "Я искренне надеюсь, что картины Москвитиной понравятся многим ценителям современного искусства".

Также картины оценили министр абсорбции Израиля Софи Ландвер, известный КВН-щик Ян Левинзон и другие официальные и публичные лица.

Как отмечает пресс-служба частного фонда Private Foundation “Arcane Art”, который занимается продвижением искусства украинской художницы, коллекция светангов "Кодекс Света" – это прикосновение сверхсознания, приключения души, эхо света завтрашнего дня. Творчество Галины Москвитиной – это драгоценный дар впечатлений о высшем, необходимых для роста души человека. Оно предназначено в первую очередь тем, кому недостаточно приключений тела и ума, чтобы быть счастливыми. "Удаляясь от внешней суеты, на грани проявленного и непроявленного, взращивая в себе блаженство любви, душа человека начинает дышать и летать. Тогда открываются новые горизонты счастья и полноты бытия, недоступные ранее" - говорит художница.

Коллекция светангов "Кодекс Света" - один из результатов возвращения художницы после долгого творческого перерыва, проведенного на Востоке, в монастырях Китая и ашрамах Индии. Так, в октябре и ноябре 2010 года в Киеве, в Национальном музее русского искусства, с успехом прошли две выставки ее светангов: "Ангелы. Боги. Будды." и "Дар Свету". А в июле – августе 2011 года в Одессе – выставка светангов в рамках ее "Проекта эволюция". Весной 2011 года ее работа "Школа танцев" (Dancer’s Dream) была продана на аукционе Bonhams в Лондоне.

"Мое искусство для тех, кому легко любить, а не воевать. Любящий в дыхании своего сердца может услышать музыку сверхсознания. В присутствии моих картин он может ощутить и обнаружить свой собственный свет. Это - танец высшего счастья, предчувствие просветления" - объясняет художница. Живописные полотна проекта "Кодекс света" отражают объективные законы перехода света в цвет, излучения – в материю, законы кристаллизации и растворения мира и человека. В них заключены драгоценные крупицы опыта постижения бытия, достигнутого и Востоком, и Западом.

"Каждое живое существо построено в соответствии с космическим кодексом света, и может открыть его законы в себе" - считает Галина Москвитина.

После Израиля, в течение сезона осень-весна 2011-2012, выставку "Кодекс Света" примут Италия (Милан), Великобритания (Лондон), Украина (Киев), США (Нью-Йорк) и другие города и страны. Организацией мирового турне занимается частный фонд Private Foundation "Arcane art".

Источник : Подробности
Больше новостей о: ВыставкаСветангиМосквитина

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей