Украина 2016-07-19T23:10:00+03:00
Українські новини
Азаров: "всегда можно спокойно жить за чужие деньги"

Азаров: "всегда можно спокойно жить за чужие деньги"

Азаров заявил, что жить в кредит - это нормально.
Азаров заявил, что жить в кредит - это нормально.

По мнению премьера, для развивающейся страны жить в кредит - это "абсолютно нормальное явление".

Премьер-министр Николай Азаров считает привлечение кредитов обязательным условием для развития экономики.

Об этом он сказал в ходе лекции для студентов Киевского национального экономического университета им. Гетьмана.

"Кредит - это обязательное условие развития экономики. Можно ли жить без кредитов? Конечно, нельзя... Всегда можно спокойно жить за чужие деньги, пока развиваемся, это надо уметь и в молодости, и в старости, и в зрелые годы", - считает Азаров.

Вместе с тем он подчеркнул, что к кредитной политике необходимо всегда относиться разумно.

"Никогда нельзя переступать за тот порог, за которым жизнь в кредит связана с потерей всего остального, всего самого главного. То есть, всегда надо знать, что есть определенная черта, переступить которую нельзя. Но для развивающейся страны жить в кредит - это абсолютно нормальное явление", - подчеркнул Азаров.

При этом премьер отметил, что в настоящее время Украина старается привлекать кредиты сроком от 7 до 15 лет под минимальные проценты.

"Когда нам их проще будет отдавать, сейчас или через 10 лет? Сейчас у нас, предположим, ВВП, грубо говоря, 150 миллионов долларов. Когда нам проще отдать 10 миллиардов: тогда, когда ВВП наш 150 или полтора триллиона? Конечно, нам гораздо дешевле будет отдавать наши долги тогда, когда мы будем сильнее, мощнее и будем себя чувствовать более уверенно", - сказал Азаров.

Он добавил, что, например, США имеет государственный долг 14 триллионов долларов и абсолютно не беспокоится о его сумме.

Напомним, в конце августа Азаров заявил, что в настоящее время у Украины нет острой необходимости в получении очередного транша от Международного валютного фонда.

А 1 сентября премьер отметил, что исключает повторение финансового кризиса, подобного тому, который был в 2008-2009 годах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Азаров Транш Госдолг Заем
По теме

Архив
Новости

ok