Мир 2016-07-19T23:10:06+03:00
Українські новини
Израиль предложил Палестине прямые переговоры

Израиль предложил Палестине прямые переговоры

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Премьер Израиля предлагает главой Палестинской автономии провести встречу в Нью-Йорке.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о готовности в любой момент встретиться с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом - для возобновления прямых переговоров о мирном урегулировании палестино-израильского конфликта. Об этом передает радио "Свобода".

По сообщению канцелярии Нетаньяху, такая встреча могла бы пройти в Нью-Йорке, где открывается сессия Генеральной ассамблеи ООН.

Напомним, Аббас в пятницу, 23 сентября, намерен подать формальную заявку о признании ООН независимости Палестины. Вчера он подтвердил, что сделает это, несмотря ни на что. Израиль резко возражает против этого.

Соединенные Штаты также утверждают, что не поддержат этот шаг, и призывают Израиль и Палестинскую автономию к возобновлению переговоров. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что представители США ведут переговоры со сторонами конфликта, - с целью найти "дипломатическое" решение проблемы и предотвратить прямое противостояние по вопросу о независимости Палестины на сессии Генеральной ассамблеи.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Израиль Палестина Переговоры
По теме

Архив
Новости

ok