подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Премьера на "Интере": фильм "В сетях" документального цикла "Моя страна"

Съемочная группа при подготовке фильма встретилась с браконьерами лицом к лицу.

Премьера!!! Во вторник, 27 сентября, в 23:55 смотрите на "Интере" фильм Романа Бочкалы "В сетях" – об украинском "черном" рынке рыбы и "рыбных баронах". Это второй фильм нового сезона документального цикла "Моя страна" от ведущих журналистов "Подробностей".

Полвека назад Украина имела богатейшие рыбные запасы. Но сегодня есть угроза, что уже через несколько лет водоемы страны могут почти полностью опустеть...

Причина проста – украинские моря и реки неконтролируемо и беспощадно грабят браконьеры. Как это происходит? Как наказать "рыбных баронов", когда часто с ними заодно контролирующие органы, а суммы штрафов – смехотворные?

Съемочная группа при подготовке фильма "В сетях" встретилась с браконьерами лицом к лицу. Этой встрече были не рады не только нарушителе закона, но и те, кто должен с ними бороться. Авторы фильма приоткроют завесу, как работает крупнейший в стране "черный" рынок рыбы, на котором сбывают свой улов "рыбные бароны".  

Украинский шельф Черного моря опустошают и иностранцы-браконьеры. К примеру, рыбный рынок Стамбула, который посетили авторы фильма, буквально завален камбалой и кефалью, выловленными возле берегов Крыма. Как борются с иностранными браконьерами украинские пограничники? – смотрите в ленте Романа Бочкалы "Моя страна. В сетях".

Ученые предупреждают: если браконьерский беспредел остановить не удастся, в наших морях и реках могут исчезнуть не только ценные породы рыб, но и самые обычные. Ведь если сплести воедино снасти всех браконьеров, то Украина окажется в их сетях.

Режиссер фильма "В сетях" – Ирина Дьяченко, оператор – Василий Меновщиков.

Каждый фильм документального цикла "Моя страна" – это не только уникальные истории, но и личный взгляд журналиста на ту или иную ситуацию в стране. Автор выступает своеобразным "проводником" между героями и зрителем, вместе с героями ищет пути разрешения обстоятельств.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Интер

Архив
Новости