Мир 2016-07-01T14:56:48+03:00
Українські новини
На Японию надвигается мощнейший тайфун Роке

На Японию надвигается мощнейший тайфун Роке

Скорость порывов ветра в зоне тайфуна достигнет 50 м/сек.
Скорость порывов ветра в зоне тайфуна достигнет 50 м/сек.

Ожидается, что по основной территории Японии тайфун ударит 21 сентября.

Почти 14 тысяч человек получили сегодня указание об эвакуации в различных районах юго-западной Японии в связи с угрозой оползней и наводнений из-за приближающегося мощного тайфуна "Роке" - уже 15-го в нынешнем году.  Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В наибольшей степени он угрожает сейчас острову Авадзи во Внутреннем Японском море. Там указание об эвакуации получили более 7 тысяч человек. Свыше 400 тысяч человек были эвакуированы из-за угрозы наводнения в японской префектуре Айти.

Серьезное положение складывается и в префектуре Миядзаки на юго-западе острова Кюсю, на который непосредственно идет тайфун. Сильные дожди заливают и префектуру Вакаяма в центральной части тихоокеанского побережья главного японского острова Хонсю. Там возникла угроза прорыва ряда дамб, что приведет к обширным наводнениям.

Скорость порывов ветра в зоне тайфуна достигает 50 м/сек. Ожидается, что по основной территории Японии "Роке" ударит 21 сентября.

Как сообщалось ранее, Тайфун "Талас" обрушился на юг Японии 3 сентября. Около 3,6 тысячи человек оказались заблокированы в затопленных домах в префектуре Вакаяма. Часть железнодорожных мостов была разрушена вышедшими из берегов реками. Значительный ущерб нанесен и префектуре Нара.

Частично тайфун задел западную часть пригорода Токио: были закрыты несколько участков скоростной автомагистрали в нескольких десятках километров от центра столицы. Жертвами природной катастрофы стали более 50 человек.

Больше новостей о: Япония Тайфун Стихия Роке
По теме

Архив
Новости

ok