подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Европа отказалась обещать Украине вступление в ЕС

Членство Украины в ЕС по-прежнему не гарантировано.
Членство Украины в ЕС по-прежнему не гарантировано.

Штефан Фюле подчеркнул, что перспектива членства Украины в ЕС не будет зафиксирована в договоре об ассоциации.

Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле исключает закрепление перспективы членства Украины в Европейском Союзе в соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом он сказал в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"Не войдет. Я надеюсь, что этот факт не станет проблемой, которая окажется препятствием для подписания украинской стороной соглашения об ассоциации", – заявил Фюле, отвечая на вопрос, войдет ли в соглашение упоминание о перспективе членства Украины в ЕС или о статье 49 Европейского договора, гарантирующей такую перспективу.

При этом он отметил, что ЕС очень решительно настроен завершить переговоры по соглашению об ассоциации, а также подписать с Украиной договор о создании зоны свободной торговли.

Однако прежде Украине, по словам Фюле, предстоит задекларировать намерения решить ряд проблем, в том числе провести декриминализацию экономических преступлений.

"Мы никогда не говорили, что условием подписания соглашения является выполнение Украиной всех обязательств на 120%. У нас нет папки из 23 или 145 страниц, где расписан четкий перечень технических требований, выполнение которых является условием для заключения договора. Мы должны увидеть намерения с вашей стороны!" – отметил еврокомиссар.

Он также в очередной раз отметил, что все представители оппозиции должны иметь возможность участвовать в выборах.

Как сообщали Ukranews, ранее против закрепления перспективы членства Украины в ЕС выступила Германия и Польша.

17 сентября премьер-министр Николай Азаров заявил, что считает необходимым закрепление перспективы членства Украины в ЕС в соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости