Мир 2017-01-12T16:52:21+02:00
Українські Новини
Берлускони: S&P понизило рейтинг Италии по политическим мотивам

Берлускони: S&P понизило рейтинг Италии по политическим мотивам

Берлускони возмутился понижением рейтинга Италии.
Берлускони возмутился понижением рейтинга Италии.

Рейтинговое действие было продиктовано, скорее, статьями газет, а не реальным положением вещей, считает правительство Италии.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони раскритиковал действия агентства S&P, которое понизило рейтинг Италии из-за опасений, что властям страны не удастся сократить ее госдолг.

По мнению главы итальянского правительства, решение S&P –"субъективно"; при этом, в заявлении Палаццо Киджи – резиденции итальянского правительства – говорится, что, это решение "отражает мнения газет и журналов", которые предрекают новый кризис еврозоне и США.

"Рейтинговое действие было продиктовано, скорее, статьями газет, а не реальным положением вещей", – говорится в документе, распространенном правительством Италии.

В свою очередь, сам Берлускони назвал действия агентства "политическими мотивированными".

Standard&Poor's понизило долгосрочный рейтинг Италии с А+ до А. Это инвестиционная ступень, оставляющая до "мусорного" рейтинга еще 5 шагов. Краткосрочный рейтинг понижен с A1+ до A1. Прогноз "негативный".

Страна с третьей по величине экономикой в еврозоне, по мнению S&P, не сможет сократить госдолг.

Напомним также, что в начале августа итальянская прокуратура произвела обыски в офисах агентства Moody's и S&P, расследуя обоснованность снижения суверенных рейтингов Италии. Итальянские власти начали дело в отношении рейтинговых фирм, подозревая, что их оценки создали "турбулентность на международных рынках", что привело к усугублению долгового кризиса в стране.

По теме

Архив
Новости

ok