подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Екатеринбурге раскрыли зверское убийство 14-летней школьницы

По одной из предварительных версий, мотивом убийства стали
По одной из предварительных версий, мотивом убийства стали "личные неприязненные отношения".

В совершении преступления подозревается женщина.

Сотрудники полиции и следственного комитета в понедельник, 19 сентября, задержали подозреваемую в жестоком убийстве восьмиклассницы в Екатеринбурге. Об этом  сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

"Около полутора суток понадобилось сотрудникам угрозыска свердловской полиции и регионального СК, чтобы вычислить подозреваемого в совершении этого чудовищного преступления. По подозрению в убийстве задержана местная жительница по имени Наталья 1968 года рождения", - сказал Горелых.

Он добавил, что женщину задержали по месту ее жительства на улице Ясной в том же районе, где нашли убитую школьницу. Подозреваемую доставят на допрос в СК.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД, по одной из предварительных версий, мотивом убийства стали "личные неприязненные отношения".

По информации "Комсомольской правды", сейчас с задержанной работают следователи. Нет никаких сомнений, что суд пойдет навстречу следствию и примет решение об ее аресте. И, скорее всего, женщине назначат психиатрическую экспертизу. Пока следователи не говорят, кем приходилась убийца погибшей девушке. Лишь уточняют, что Оля хорошо знала эту женщину.

Между тем, как пишет издание, судя по всему, 43-летняя Наталья - это Олина мачеха. Родители Оли Медведевой в разводе, девочка жила в основном с мамой и бабушкой, но иногда оставалась ночевать у отца, который жил с другой женщиной. Именно к ним и направилась Оля под утро 18 сентября.

Напомним, тело девочки было обнаружено 18 сентября утром на территории стадиона по улице Белореченская в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. На ее теле было множество резаных ран и следы побоев. По данным СК РФ, убитой оказалась ученица восьмого класса 1997 года рождения по имени Ольга. Следствие возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 15 лет заключения.

По теме

Архив
Новости