подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Google выпустил новую версию Chrome

Chrome 14 уже вышел в свет.
Chrome 14 уже вышел в свет.

В новой версии браузера реализована технология Native Client.

Компания Google выпустила стабильную версию браузера Chrome 14. Об этом сообщается в официальном блоге разработчиков Chrome.

В новой версии браузера реализована технология Native Client. Она позволяет запускать в браузере код, написанный на языках программирования C и C++. Исполняемый код запускается в изолированной среде браузера ("песочница") и не несет угрозы для личных данных пользователя.

Еще одним преимуществом Native Client является возможность создавать приложения и игры без оглядки на операционную систему: они будут работать на базе Chrome и в Windows, и в Mac OS X, и в Linux. Сейчас Native Client работает только для приложений из магазина Chrome Web Store, но в дальнейшем от этого ограничения планируется избавиться.

Chrome 14 поддерживает также технологию Web Audio API. Она позволяет разработчикам добавлять в свои приложения звуковые эффекты. Технология может применяться, например, в 3D-играх, за счет чего звуковое сопровождение становится более реалистичным. Она может также найти применение в музыкальных и образовательных приложениях.

В среде Mac OS X Lion браузер может работать в полноэкранном режиме. В стабильном релизе были исправлены ошибки, обнаруженные в предыдущих версиях браузера. Google продолжила практику выплаты вознаграждений пользователям, которые сообщали о критических ошибках. Премии получили 14 человек, размер вознаграждения составил от 500 до 2337 долларов.

Первая версия браузера Google Chrome вышла в сентябре 2008 года. Согласно августовским исследованиям компании Net Applications, Chrome занимает третье место по популярности после Internet Explorer и Firefox.

Напомним, ранее сообщалось, что в предыдущей версии Google Chrome была обнаружена не известная ранее уязвимость. Специалисты французской компании Vupen, специализирующейся на компьютерной безопасности, использовали эту уязвимость для взлома браузера.

Больше новостей о: ИнтернетБраузерGoogle ChromeGoogle
По теме

Архив
Новости