Мир 2016-07-19T23:10:13+03:00
Українські новини
В штаб-квартире ООН пройдет заседание по Ливии

В штаб-квартире ООН пройдет заседание по Ливии

ПНС стал официально представлять Ливию в ООН.
ПНС стал официально представлять Ливию в ООН.

Совет Безопасности заявил о своей решимости оказать помощь народу Ливии в достижении провозглашенных НПС целей.

В штаб-квартире ООН сегодня пройдет заседание высокого уровня по Ливии. Оно намечено на 10:30 по местному времени. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В конце прошлой недели Совет Безопасности учредил миссию ООН по содействию в Ливии и ослабил ряд санкций, введенных ранее против режима Каддафи. Совет единогласно одобрил резолюцию 2009, которая позволяет возобновить работу ключевых институтов Ливии, включая национальную нефтяную компанию и центральный банк.

Мандат учрежденной на начальный трехмесячный период миссии включает, в числе прочего, оказание помощи Ливии в "восстановлении безопасности и порядка, поддержании законности, налаживании открытого для всех политического диалога, содействии достижению национального примирения и в начале работы по выработке конституции страны и организации выборов".

Совет заявил о своей решимости оказать помощь народу Ливии в достижении провозглашенных НПС целей и призвал все государства-члены ООН к "тесному сотрудничеству с ливийскими властями".

Как сообщил официальный представитель генсека Мартин Несирке, Пан Ги Мун назначил своим спецпредставителем и главой миссии по содействию в Ливии Иана Мартина. Он только что завершил трехдневную поездку в Триполи, в ходе которой проводил консультации с представителями Национального переходного совета, политиками, членами гражданского общества и дипломатического корпуса.

Напомним, на днях ПНС стал официально представлять Ливию в ООН.

По теме

Архив
Новости

ok