подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Никита Михалков претендует на "Оскар"

У российских зрителей фильм
У российских зрителей фильм "Утомленные солнцем-2" не имел большого успеха.

Российская Оскаровская комиссия выдвинула "Цитадель" в соискатели.

Фильм режиссера Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Цитадель" будет претендовать на премию американской киноакадемии "Оскар" от России, говорится в сообщении российской киноакадемии.

Комиссия под председательством Владимира Меньшова выдвинула фильм Михалкова на соискание премии как лучший иностранный фильм.

В числе претендентов также рассматривались фильмы "Елена" Андрея Звягинцева и "Фауст" Александра Сокурова, который на прошлой неделе завоевал главный приз Венецианского кинофестиваля. Меньшов отказался комментировать решение комиссии, сказав: "Я еще не поставил точку".

У российских зрителей фильм "Утомленные солнцем-2" не имел такого большого успеха, как ожидалось.

Первая часть сиквела "Утомленные солнцем" была признана лучшим иностранным фильмом в 1994 году. В 2008 году фильм Михалкова "12" был номинирован на "Оскар".

В настоящее время Никита Михалков завершает работу над телесериалом, созданным на материале "Предстояния" и "Цитадели", в том числе на эпизодах, не вошедших в полнометражные фильмы.

Напомним, 84-я церемония вручения наград Американской киноакадемии пройдет в Лос-Анджелесе 26 февраля 2012 года.В качестве ведущего мероприятия выступит актер Эдди Мерфи.

По теме

Архив
Новости