Происшествия 2017-01-12T16:52:31+02:00
Українські Новини
В Гватемале произошли два сильных землетрясения

В Гватемале произошли два сильных землетрясения

Из ряда районов поступили сообщения о материальном ущербе в результате землетрясений.
Из ряда районов поступили сообщения о материальном ущербе в результате землетрясений.

В результате удара стихии один человек погиб и шесть получили ранения

Два землетрясения - магнитудой 4,8 и 5,8 произошло в понедельник, 19 сентября, на юго-востоке Гватемалы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Национальную геологическую службу США.

В результате удара стихии один человек погиб и шесть получили ранения. По данным властей, магнитуда составляла 4,8 и 5,8. Из ряда районов поступили сообщения о материальном ущербе в результате землетрясений.

Пострадал также город Куилапа, расположенный на территории юго-восточного департамента Санта-Роса, где зафиксированы разрушения. Туда уже направлены спасательные бригады.

По данным Национального института сейсмологии, второе землетрясение последовало через 34 минуты после первого. Эпицентр подземных толчков находился в 61 км к юго-западу от столицы республики - Гватемалы.

Удар стихии вызвал панику в ряде населенных пунктов Санта-Росы. На территории этого департамента за последний месяц уже не раз происходили землетрясения, правда, значительно меньшей силы.

Напомним, землетрясение, магнитуда которого составила 6,8, произошло в воскресенье в 18:10 по местному времени. Его эпицентр находился в 68 километрах северо-восточнее административной столицы штата Сикким города Гангток. Толчки продолжались около 30 секунд, затем последовали два повторных землетрясения магнитудой 6,1 и 5,3.

В результате удара стихии обрушились более десяти зданий, в ряде районов сошли оползни, есть перебои в подаче электроэнергии и в работе сотовой связи.

Больше новостей о: Землетрясение Стихия Гватемала
По теме

Архив
Новости

ok