Украина 2017-01-12T16:52:33+02:00
Українські Новини
Суд вернул инсулиновый завод "Индар" государству

Суд вернул инсулиновый завод "Индар" государству

"Индар" вернется в госсобственность.

Решением суда акции предприятия истребованы у компании Storke Holdings Limited для возврата государству.

Хозяйственный суд Киева 19 сентября признал незаконной передачу акций предприятия по производству инсулина ЗАО "Индар" компании Storke Holdings Limited.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Согласно ему, хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Генеральной прокуратуры и признал за государством в лице государственной акционерной компании "Укрмедпром" право собственности на 11 437 581 акций "Индара".

Таким образом, согласно сообщению, решением суда указанные акции истребованы у компании Storke Holdings Limited для возврата государству.

Ранее комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения инициировал создание временной следственной комиссии парламента по ситуации с возвращением "Индара" в госсобственность.

По словам депутата Рады от ПР Рады Бахтеевой, распоряжением от 2007 года Кабинет Министров исключил "Индар" из перечня предприятий, подлежащих приватизации.

Однако, по ее данным, в 2008 году руководство государственной акционерной компании "Укрмедпром" продало за 57 млн гривен 70,7% акций "Индара" британской компании Gerist Invest Limited, а потом Storke Holdings Limited.

Позднее Верховный Суд признал незаконным отчуждение госпакета акций завода.

"Индар", по данным на июль, являлось единственным предприятием в Украине, которое осуществляет полный цикл производства инсулина - от субстанции до готовых лекарственных форм.

Позже компании "Санофи-Авентис Украина" и PharmaLife начали совместное производство инсулина "Инсуман" в Украине.

Как сообщалось ранее, 8 июня около ста сотрудников "Беркута" ночью захватили завод "Индар".  Из-за этого остановлено производство, которое должно быть непрерывным.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Приватизация Инсулин Индар
По теме

Архив
Новости

ok