Мир 2017-01-12T16:52:39+02:00
Українські Новини
Новые власти Ливии утвердили состав правительства

Новые власти Ливии утвердили состав правительства

Махмуд Джебриль стал премьером.
Махмуд Джебриль стал премьером.

Премьером стал Махмуд Джебриль.

Переходный национальный совет Ливии после длительных консультаций одобрил состав нового правительства Джамахирии. Об этом сообщило в понедельник, 19 сентября, радио "Сава".

Премьер-министром, вопреки возражениям со стороны представленных в ПНС исламских группировок, назначен Махмуд Джебриль. Ранее он возглавлял Исполком ПНС, фактически исполнявший роль Кабинета министров оппозиционных Муамару Каддафи сил.

В новом правительстве Джамахирии будет 22 министерства, причем некоторые из министерских портфелей отданы представителям "молодежных движений", выступавших на протяжении последних месяцев на стороне ПНС. В согласованном кабинете представлены "многие регионы страны".

По решению ПНС, должность первого заместителя премьера, как и предполагалось, будет занимать Али ат-Таргуни, ранее курировавший в ПНС финансовый и нефтяной сектора. Министром иностранных дел назначен Мухаммед Абдельазиз, который до недавнего времени был ответственным в ООН за связи с арабскими странами. Усама аль-Джавили займет пост министра обороны Ливии, а Фаузи Абдельали - министра внутренних дел страны.

Официальное объявление о формировании нового правительства Джамахирии будет сделано в ближайшую среду главой ПНС Мустафой Абдельджалилем после его возвращения в страну из Нью-Йорка.

Напомним, на днях ПНС стал официально представлять Ливию в ООН.

Больше новостей о: Ливия Правительство Повстанцы
По теме

Архив
Новости

ok