подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ющенко пообещал Шкляру Мэла Гибсона для съемок "Черного ворона"

Ющенко попробует уговорить Мэла Гибсона взяться за
Ющенко попробует уговорить Мэла Гибсона взяться за "Черного ворона".

Писатель также добавил, что Ющенко разговаривал с Ежи Гофманом.

Экс-Президент Украины Виктор Ющенко считает приоритетом номер один экранизацию фильма по роману Василия Шкляра "Черный ворон". Он пообещал автору "выйти" на режиссера Мела Гибсона. Об этом во время творческого вечера во Львове рассказал сам писатель.

На вопрос из зала: "Как вы относитесь к Виктору Ющенко?", Шкляр отметил, что "относительно Ющенко в Украине поляризовались мысли".

"Виктор Ющенко позвонил мне, пригласил к себе, взял лист бумаги А4 и сказал: "Это мои главные проекты, которые намерен воплотить в жизнь в ближайшее время. Смотрите, что там под номером один". Я смотрю, а там написано - "Экранизация романа "Черный ворон", - сказал Шкляр.

Писатель также добавил, что Ющенко разговаривал с Ежи Гофманом после того, как тот прочитал роман. "Виктор Ющенко также обещал мне, что выйдет на Мела Гипсон, а я ему сказал, что это фантастика. Однако киношники говорят мне, что это реально, ведь Гибсон снимал фильм "Храброе сердце" о Шотландии", - отметил Шкляр.

Писатель рассказал, что этот фильм в Шотландии настолько всколыхнул общество, что за националистические партии начали отдавать свои голоса от 5% в начале до 60%.

"Однако все же я сомневаюсь, что будем говорить об Америке в контексте Мела Гибсона (для съемок фильма, - ред.). Однако у нас с ним есть общая черта - и меня, и его в свое время обвинили в антисемитизме. Хотя я думаю, что на нем свет не сошелся клином, и есть еще очень много серьезных режиссеров мира ", - сказал Шкляр.

Напомним, ранее Шкляр уже высказывал мнение, что съемки "Черного ворона" должны начаться в следующем году.

Напомним, Василий Шкляр 4 марта обратился к Президенту Виктору Януковичу с просьбой отложить вручение ему Шевченковской премии до тех пор, пока не будет уволен "украинофоб Табачник". После этого Янукович не включил Шкляра в номинацию на премию.

После этого скандала книга Шкляра "Черный ворон" стала бестселлером. Писательница Оксана Забужко заявила, что апплодирует Шкляру за отказ от официальной премии. "Относительно сюжета с Василием Шкляром, то мне страшно понравилось, как он элегантно вышел из этой политической провокации... Теперь книга получила массовую огласку, с чем я поздравляю Василия Шкляра, что называется, аплодирую стоя, и очень надеюсь, что мы будем иметь полноценный украинский бестселлер", — заявила она.

Сам писатель выразил мнение, что с экранизацией его романа может справиться только такой режиссер как Ежи Гофман или Мэл Гибсон. По словам Шкляра, было бы преступлением за собранные с народа деньги сделать плохой фильм.

По теме

Архив
Новости