Украина 2016-07-19T23:10:22+03:00
Українські новини
Суд не отправил Луценко на лечение, заявив, что это не его компетенция

Суд не отправил Луценко на лечение, заявив, что это не его компетенция

Суд не отправил Юрия Луценко на лечение.
Суд не отправил Юрия Луценко на лечение.

Судья посоветовал руководство СИЗО обратить внимание на здоровье экс-министра.

Печерский райсуд Киева попросил пенитенциарную службу обратить внимание на жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на отсутствии его лечения.

Судья Сергей Вовк отметил, что обеспечение лечения является не функцией суда, а непосредственно функцией руководства СИЗО и пенитенциарной системы.

В свою очередь адвокат Луценко Игорь Фомин заявил, что к сотрудникам СИЗО претензий нет, поскольку они делают все от них зависящее.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 19 сентября, Луценко заявил, что уже три недели не получает никакого лечения и потребовал оказать ему медицинскую помощь.

Также сегодня суд в очередной раз отказался отпустить Луценко из-под стражи.

30 августа специалиста Минздрава и Национального медицинского университета им. Богомольца диагностировали у Луценко цирроз печени с явлением портальной гипертензии и варикозом вен пищевода и опасностью развития рака.

8 сентября, по словам жены экс-министра Ирины, этот диагноз был подтвержден в Киевской городской больнице скорой помощи. Также супруга Луценко заявила, что муж крайне ослаб, спит по 14 часов в сутки и не может даже держать книжку.

15 сентября власти заявили, что состояние Луценко является удовлетворительным.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Луценко СИЗО Печерский суд
По теме

Архив
Новости

ok